CIE - Carta d'Identità Elettronica

Pubblicazione: 30 settembre 2020 Ultimo aggiornamento: 05 ottobre 2020

Oltre che con PIN dispositivo, SPID o CNS, è possibile accedere all’Area My Inps e ai servizi online dell’Istituto con Carta di identità elettronica (CIE).

Si può richiedere la CIE al proprio Comune di residenza. Per l'utilizzo della CIE come strumento di autenticazione è necessario dotarsi di smartphone.

La CIE permette di accedere ai:

• Servizi Inps presenti nell’App Inps Mobile;
  • Servizi Inps desktop presenti nel portale, attivando la Cie con l’App Cie id del Poligrafico dello Stato.
  • Per accedere ai servizi INPS web e mobile con CIE trovi le istruzioni nel Tutorial (pdf 2,7MB).